8 сентября нашу клинику посетила главный врач сети детских стоматологических клиник “Дентал Фэнтези” г Москва, Небольсина Елена Владимировна.

Цель её визита обучение наших докторов на аппарате Matrx (США) для закись азот-кислородной седации(ЗАКС).С помощью специального аппарата подается смесь газов закиси азота и кислорода в виде ингаляции и оказывает успокаивающее действие, происходит снижение активности и восприятия всего происходящего .Такое состояние позволяет качественно работать стоматологу, безболезненно провести местную анестезию, использовать современные композитные материалы, требующие полной изоляции от слюны, проводить объемные по времени процедуры.

Применение ЗАКС существенно облегчает процесс прохождения лечения как ребенку, так и врачу-стоматологу. У детей формируется позитивное отношение к стоматологическому приему, что прививает им культуру стоматологического здоровья. А перед детским стоматологом открываются новые перспективы проведения более качественного, объемного, спокойно протекающего лечения!

А 21 сентября детский доктор Головлёва А.А. посетила авторский курс той же Елены Владимировны по теме “Лечение осложнённого кариеса в сформированных и несформированных временных зубах”. Лечение пульпита в детском возрасте возможно и более того необходимо. Современная детская стоматология создаёт все условия для того,чтоб сохранить временный зуб до его физиологической смены и своевременное вмешательство позволяет предотвратить развитие опасных осложнений.